Super Portal Dushanba, 17 Fev 2020, 04:08
Шаблоны для ucoz
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
SAYT MENYUSI
BO'LIMLAR
Qiziqarli malumotlar [35]
O'zbek qo'shiqlar [11]
Shou-Biznes [11]
Pazandachilik [0]
Sherlar [14]
Telefon uchun [0]
Foydali Maslahatlar [7]
Sevgi [49]
Mashxurlar hayoti [2]
Kompyuter uchun [2]
Photoshop darslari [1]
Hayotiy voqealar [10]
Avtomobil dunyosi [0]
Salomatlik sirlari [4]
Go'zal bo'lish sirlari [24]
Internetda pul ishlash [0]
Qo'shiq matni [24]
WEB MASTER [42]
Sevgi izhorlari [1]
Ucoz uchun skriptlar [7]
To'rtlar [7]
O'zbek milliy taomlari [11]
Koreya taomlari [2]
Kaboblar [2]
Turkiya taomlari [4]
Kotletlar [7]
Xobbi [7]
Piroglar [7]
Bulochkalar [2]
Gamburgerlar [7]
Somsalar [2]
Super foto [1]
Индийские фильмы [2]
Узбекские фильмы [2]
Сериалы [0]
Fashion [10]
Hajviyalar [1]
Salatlar [20]
MINI CHAT
SO'ROVNOMA
SAYTDA KO'PROQ NIMALAR BO'LISHINI XOXLAYSIZ?
Всего ответов: 1968
Главная » 2012 » Sentyabr » 3 » Президент Узбекистана посетил новый стадион в Ташкенте (фото)
11:35
Президент Узбекистана посетил новый стадион в Ташкенте (фото)


Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 29 августа ознакомился с деятельностью детско-юношеской спортивной школы по футболу при футбольном комплексе «Бунёдкор».

С целью развития узбекского футбола, воспитания спортсменов — будущих звезд в этом виде спорта — при комплексе «Бунёдкор» была создана детско-юношеская спортивная школа по футболу. Она предназначена для воспитания в структуре футбольного клуба «Бунёдкор» талантливых и перспективных футболистов, которые в будущем достойно защитят спортивную честь страны на международной арене. Здесь созданы все условия для получения учащимися глубоких знаний, развития их способностей и мастерства.

Обучение в школе делится на три этапа: начальный, подготовительный и усовершенствования. Занятия с детьми ведут опытные, профессиональные тренеры.

В комплекс школы входят учебно-административный корпус, общежитие, спортзал, бассейн. Имеются комнаты отдыха для преподавателей и учеников, актовый зал.

В классах предусмотрены компьютеры с обучающими программами, локальная сеть и подключение к интернету. Рассчитанные на двух учеников спальные комнаты обеспечены всеми необходимыми условиями.

Системы заполнения школьного бассейна, подогрева, фильтрации, слива воды полностью автоматизированы, оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Имеется также медицинская часть.

Президент отметил, что необходимо уделять особое внимание не только повышению спортивного мастерства обучающихся здесь детей и подростков, но и углублению их знаний и навыков и по общеобразовательным предметам. В сотрудничестве с другими образовательными учреждениями нужно подготовить специальную программу для этой школы.

Созданные в этом учебном заведении, оснащенном современным спортивным оборудованием, широкие возможности, проведение занятий на высоком уровне, на основе передовых методик повысят уверенность молодых футболистов в своем потенциале, силе и мастерстве.

Затем Президент Ислам Каримов посетил новый футбольный стадион «Бунёдкор».

В стране наряду с другими видами спорта особое внимание уделяется развитию футбола, воспитанию футболистов, обладающих высоким мастерством и профессиональными навыками. В соответствии с постановлением главы государства «О дополнительных мерах по развитию футбола в Узбекистане» от 1 мая 2006 года был образован Фонд поддержки футбола. В настоящее время фондом осуществляется весомая работа по развитию детского и юношеского футбола, строительству новых учебно-тренировочных сооружений, в частности, футбольных полей с искусственным покрытием, укреплению материально-технической базы школ по футболу.

Постановление Президента страны от 19 января 2011 года о дополнительных мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы и развитию футбола в республике на 2011-2013 годы способствует расширению масштабов работы в этом направлении. В соответствии с поставленными задачами строятся новые и реконструируются имеющиеся стадионы, проводится масштабная работа по оснащению детско-юношеских школ по футболу современным спортивным инвентарем, совершенствованию подготовки квалифицированных тренеров и судей.

Построенный в соответствии с самыми современными требованиями футбольный стадион «Бунёдкор» стал еще одним ярким проявлением продолжающейся в стране созидательной работы.

Рассчитанные на 34 тысячи зрителей трибуны стадиона разделены на два яруса: нижний и верхний. Также здесь имеется отдельный сектор, предназначенный для инвалидов.

Глава государства особо остановился на вопросах обеспечения безопасности на стадионе,культуры болельщиков.

Мы — потомки великих мыслителей и ученых, внесших огромный вклад в развитие мировой цивилизации, мы — народ, обладающий богатой культурой, высокими духовными ценностями, сказал глава нашего государства. Эти прекрасные качества нашего народа должны проявляться и во время футбольных встреч, различных спортивных состязаний, проходящих на таких стадионах.

Независимо от того, за какую команду или футбольный клуб болеешь, необходимо проявлять взаимное уважение, высокую культуру. Руководители Федерации футбола Узбекистана, футбольных клубов, специалисты должны проводить среди болельщиков широкую разъяснительную работу. Одним словом, в стране нужно поднять на высокий уровень и культуру болельщиков.

Созданные на стадионе «Бунёдкор» удобства и условия для спортсменов и зрителей отвечают самым современным требованиям. На первом этаже имеются помещения для спортсменов, судей, тренеров, футбольных администраторов, зал для пресс-конференций, музей футбольного клуба. На втором этаже — три ресторана, фитнес-центр.

Особое внимание уделено инженерному обеспечению стадиона. Два видеотабло размером 11х7,5 м позволяют болельщикам увидеть игру во всей полноте. Осветительное оборудование полностью отвечает требованиям ФИФА. Здесь имеется современная аудиосистема, позволяющая оперативно и качественно доводить информацию до зрителей, а по периметру футбольного поля установлен видеоборт для демонстрации рекламы. Система теле- и радиотрансляции в прямом эфире, комментаторские кабины соответствуют международным стандартам.

Ислам Каримов побеседовал на стадионе с группой юных футболистов, поинтересовался их мечтами и вручил им подарки.

Благодаря независимости мы получили возможность строить такие величественные сооружения. Это всех нас радует, сказал глава государства. Новый футбольный комплекс, который раньше трудно было даже представить, стал достойным подарком нашему народу ко Дню независимости.

Являющиеся практическим воплощением предоставленных независимостью возможностей, ярким проявлением великого созидательного потенциала народа Узбекистана подобные масштабные строительные работы, сооружения, направленные на развитие спорта и охрану здоровья населения, будут служить воспитанию гармонично развитого поколения и дальнейшему повышению благосостояния народа.

Детско-юношеская спортивная школа по футболу при футбольном комплексе «Бунёдкор»:





Футбольный стадион «Бунёдкор»:













Категория: Qiziqarli malumotlar | Просмотров: 5259 | Добавил: AKBARSHOX | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1

Добавил:Mrs Ronaldo
0

А мне все друзья говорили, что это будет академия "Реал Мадрид"...(
Дата публикации: 16 Sen 2012 в 20:43
Имя *:
Email:
Код *:
SAYTGA KIRISH
QIDIRISH
PAZANDA
SMS SHERLAR
SAYT FAOLLARI

Xozir Saytda: 1
Mehmon: 1
Foydalanuvchi: 0
WwW.DJAKBAR.UcoZ.CoM
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок